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新宿『紀伊茶屋』茶匠特撰抹茶ソフトクリーム

2018.07.15. Sun 07:04



新宿『紀伊茶屋』茶匠特撰抹茶ソフトクリーム(380円)です。

ニッセイの特撰抹茶ソフトクリームかと思われます。
特撰抹茶って少し苦味が強いように思うのですがどうでしょう?

しっかりと苦味があって甘さが控えめな分、食感は濃厚でしたがさっぱりとした印象でした。
ミルク感も抑えめでくどくないので、あんことの相性も良さそうです。

新宿『紀伊茶屋』ストロベリーソフトクリームwithココアワッフル
新宿『紀伊茶屋』ほうじ茶ソフトクリーム

東京都新宿区新宿3-17-7 紀伊國屋書店 新宿本店1F

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新宿『DOU』ミルクソフトパフェ

2018.07.14. Sat 07:04



新宿『DOU』ミルクソフトパフェ(399円)です。

BAKEのさんの手がける生どら焼き専門店です。
BAKEさん、ここ数年ですごい事業展開ですね。びっくり。

BAKEのソフトクリーム×あんこ×求肥×抹茶。
美味しいに決まっている組み合わせ。
特にあんことソフトクリームの組み合わせは最高でした。

見た感じ少ししかお抹茶がかかっていないように感じるかもしれませんが、多すぎると食べにくいし苦くなって微妙だから、これくらいがちょうど良いのです。

求肥はもっちり食感は良い感じなんだけど、常温でソフトクリームとの温度の違いが気になりました。
でも冷やすと固くなっちゃうからな・・・両立難しい。

東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店B1F

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新宿『新宿みやざき館KONNE』太陽のソフトクリーム プレミアム甘乳蘇

2018.07.12. Thu 07:05



新宿『新宿みやざき館KONNE』太陽のソフトクリーム プレミアム甘乳蘇(500円)です。

もう10年ぶり?くらいの甘乳蘇ソフトクリームです。
甘乳蘇とは古代チーズとのことで、調べてみると牛乳を煮詰めて作るそうな。

メニューによると「香ばしくて濃厚なのに、まろやかで自然な甘み」とのこと。
香ばしい…?かどうかは微妙ですが、とっても個性的な乳脂肪の香りがしました。
チーズとも違う感じ。
ややもすれば私の苦手な乳脂肪なんだけど、それとは少し違う感じ。
でも、かなり乳脂肪なこっくり系ではあります。

食感はカルピジャーニのふんわりで切れの良い舌触りのやつです。

日向夏とまた違った食感&味なのでミックスも気になるところ~。

新宿『新宿みやざき館KONNE』太陽のソフトクリーム プレミアム日向夏

東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内

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新宿『函館美鈴珈琲 新宿店』コーヒーパフェ

2018.07.11. Wed 07:05



新宿『函館美鈴珈琲 新宿店』コーヒーパフェ(750円)です。

前に石神井公園で行ったときはミルクだったのですが、念願のコーヒーソフトクリーム。
石神井公園『函館 美鈴』北海道ソフトクリーム

オリジナルのブレンドとのことです。

ソフトクリームは見た目通りのさっぱり系コーヒーでした。
そんなにシャリシャリの食感ではなかったので、シャーベットと言うほどではなかったかな。

コーヒーの粉も普段は反対派ですが、座ってスプーンで食べる分にはそんなに食べにくくもなく、生クリームがトッピングされていたので、多めにかかっていても苦味が気になりませんでした。

東京都新宿区新宿3丁目15-17  伊勢丹会館1階

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麻布十番『千年こうじや』ガンジー牛ソフトクリーム

2018.07.09. Mon 07:04



麻布十番『千年こうじや』ガンジー牛ソフトクリーム(400円)です。

ガンジー牛ソフトクリームは私の苦手なこっくり系ミルクソフトクリームが多いのですが、このソフトクリームも食べ始めはそんな感じの味で、舌にもしっかり乳脂肪が残るし「やっぱりこっくりミルクは苦手や…」な味でした。
が、シャリシャリとした氷の食感があって、見た目以上に水分が多いからか、最後の方は牛乳な味に感じてきて意外にいける感じ。

食感はふわしゅわ一歩手前のふわ?しゅわ?な感じで、その食感が味の割にはさっぱり感を出していたのかも。

新潟の加勢牧場のソフトクリームとのことです。

東京都港区麻布十番1-8-9

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高久早苗 sanabanana

Author:高久早苗 sanabanana
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